にんじんを食べたらしみが薄くなりました

シミが薄くなりました1 あるものを食べて

2013年に入って左頬のシミが薄くなりました。

 

 

それほど大きくはなく、すごく気になっていたというわけではありませんが、こうして目に見えて改善されるとやはりうれしいものです。

 

 

またグラビアの仕事が増えそうです。(←?)

 

 

主観的な判断であり、気のせいかな?とも思いましたが、ググッて調べたところ、確信してよかろう、との結論に達しました。よって当サイトで紹介いたします。

 

シミが気になっている方は参考にしてみて下さい。

 

 

いきなり結論を書きます。

 

何を食べたらシミが薄くなったかというと・・・。

 

 

にんじんです。

 

 

 

もともと、シミを薄くする目的で食べ始めたわけではありませんでした。

 

 

断食療法で有名な石原結實医師がにんじんジュースを勧められているのは、医師の本を読まれた方はご存じでしょう。私も石原医師の著書には数冊目を通しています。

 

 

断食で何も食べない状態で、ニンジンジュースだけは飲むということは、きっと理由があるのだろう、と考えたのです。

 

(ちなみに石原医師も、肌がとてもきれいです)

 

 

メルマガやブログで「何か新しいことを始めては?」と提案している手前、私も何かやらねば、ということでニンジン摂取を始めたのです。

 

 

しかし私はジュースにはしていません。

 

 

どうせなら、空気に触れて変性しやすいジュースより、そのまま食べるほうが良いんじゃないか?ということで、

 

 

テキトーに輪切りにして、それをそのままボリボリかじっております。
(一回あたり一本の三分の一から半分くらいでしょうか)

 

 

我ながらかなりワイルドな食べ方ですが、何回かやってると別に違和感を感じなくなってきます。

 

 

青臭いクセは少々あるものの、甘みもあるのでフルーツをかじってる感覚になるのです。
唾液もものすごく出ます。

 

 

適宜マヨネーズなどをつけて油分を加えるとカロテンの吸収率が上がりそうです。
オリーブオイルをひとたらし、とかでもイケそう。

 

カロリーは増えてしまいますし、マヨネーズを敬遠している方にはおすすめできませんが。

 

 

昨年メルマガで、漫画家のやなせたかしさんが朝食に野菜スープを飲んでいると紹介しました。

 

 

そのスープの材料のひとつに、ニンジンがあったことを思い出し、合点がいきました。

 

 

やなせさんのシミや老人班も消えたのです。

 

「その2」ではその時のメルマガ記事を紹介します。

 

 

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※このサイトは作成ソフトSIRIUS(上位版)で作りました!^^

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